對抗疫情,不分國界

新冠肺炎(COVID-19)在全球擴散,急需各式醫療資源與援助。無國界醫生非常關注正承受嚴峻考驗的地區,尤其是當地最脆弱和被忽視的人群。

我們派遣緊急救援團隊,以應對大型傳染病的經驗在疫情緊張的地區展開工作,包括多項措施 : 減輕醫院負擔、保護醫護人員安全,向弱勢族群伸出援手等。

同時,在貨運和人員流動面臨限制的情況下,無國界醫生仍將致力維持全球醫療工作不受中斷。
無國界醫生陸續在感染不斷擴大的歐洲,包括義大利、西班牙、法國等疫情緊張的國家,以及醫療體系脆弱的地區,如中東、非洲、中南美洲、大洋洲等地提供援助。

我們如何對抗新冠肺炎疫情
◎ 派遣緊急救援團隊,支援當地醫療單位
◎ 補給醫療物資,並建立臨時醫療設施收治病患
◎ 向難民、老年人及無家可歸者等高危險群提供醫療照護
◎ 醫療培訓,加強感染控制及對醫護人員的保護
◎ 正在進行中的全球救援項目,採取預防措施以減緩疫情爆發
新冠肺炎是全球公衛危機,而對緊急危機進行應對行動,已寫在無國界醫生的基因裡。照顧病患和弱勢人群,正是我們最擅長的。靠著您的支持,我們將全力以赴該扮演的角色。
— Dr. Christos Christou,無國界醫生(國際)主席
線上信用卡 : 立即捐款

郵政劃撥:請註明「新冠肺炎捐款」
帳號:50430122
戶名:無國界醫生基金會

銀行轉帳:請填寫匯款表單,或來信[email protected]、或來電02-27091313 #211提供資料,並註明「新冠肺炎捐款」
中國信託商業銀行 (代碼822)
分行:敦南分行 (代碼0163)
帳號:163-5404-2028-1
戶名:財團法人無國界醫生基金會

新冠肺炎緊急應對專案

隨著危機蔓延,我們將盡可能擴大應對疫情的規模,更要確保原有救援項目持續運作,讓醫療系統本已脆弱的國家獲得協助。無國界醫生急需您支持我們對抗這場疫情大流行、展開更多支援工作,迎接未來的艱鉅挑戰。

幫助我們補給應對疫情的醫療物資,保護醫護人員
$1500
幫助我們調派經驗豐富的專業人員到有需要的疫區協助
$3000
幫助我們設置緊急醫療設施收治病患,減輕當地醫院負擔
$5000
幫助我們持續擴大應變疫情的規模、照護更多有需要的人