參與前線救援

field-worker
© Nicola VIGILANTI

無國界醫生香港辦事處負責區域性的救援人員招募工作,包括台灣、柬埔寨、中國大陸、香港、印尼、寮國、澳門、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國和越南。

我們慣常招募的專業人員,有以下類型:
醫療人員麻醉科醫生、流行病學專家、化驗室技術人員、醫生、助產士、精神健康專家/心理學家、婦產科醫生、護理師、手術室護理師、藥劑師、外科醫生、兒科醫生
非醫療人員後勤人員、水利衛生專家、財務統籌人員、人力資源及行政統籌人員
點選職位名稱了解各專長的詳情要求。

注意:由於前線需求和空缺的改變,我們目前暫停接受護理師的申請,若重新開放會另行告知;然而,若申請人能說流利的英語和法語(能力須達B1以上),我們將可能與您聯繫。其他各職位則如常招募中。

無國界醫生正在前線──特別是衝突區加強外科及婦產科專案,並開設更多針對母嬰及生殖健康的專案。我們對醫生、流行病學專家、心理學家、婦產科醫生、外科醫生、骨科醫生和麻醉科醫生的需求大幅增加,歡迎上述專業人員加入前線救援工作。

以下線上評估流程將另開新視窗,前往香港網站進行

我們的招募流程如下︰

  1. 入職要求
    你是否符合我們的要求?
  2. 救援任務的生活
    你閱讀過前線任務生活的內容了嗎?
  3. 入職待遇
    瞭解無國界醫生提供的待遇和晉升機會
  4. 常見問題
    你有查閱常見問題嗎?
  5. 開始申請
    進行網路申請前,請先進行 「自我評估」(僅提供英文版)
  6. 篩選申請
    申請將交由一名前線人力資源主任審核,以確定申請人是否適合成為救援人員
  7. 電話面試
    前線人力資源主任會聯絡合適的申請人進行電話面試
  8. 招募及評估面試
    通過電話面試的申請人,將獲邀出席招募及評估面試
  9. 救援人員名單
    通過評估的申請人就會被列入救援人員人力庫中

招募面試及說明會

無國界醫生(香港)會定期在亞太地區舉辦評估面試和招募說明會,出過任務的救援人員會在現場講述工作情況和分享經驗。說明會通常會與招募及評估面試同時舉行。

若您符合前線職位要求,並有意成為救援人員,我們誠摯邀請您前來參加說明會,以取得更多資訊,並為未來的任務作好準備。若您的背景和經驗不適合擔任救援人員,也可考慮成為我們的辦公室志工